Медицинский центр «Атлас-Стандарт»
Лечение головных болей и позвоночника
Лицензия: №ЛО-78-01-006075
8 (800) 707-76-46 Россия, бесплатный
+7 (495) 227-90-33 Москва
Дату приезда в Ваш город смотрите в расписании
Рекомендуем прочитать
Прием в клиниках
Центр в Москве
Центр в Санкт-Петербурге
Центр в Казахстане
Расписание выездов
Июль 2019
Ростов-на-Дону
Новороссийск
Краснодар
Самара
Тольятти
Нур-Султан
Саратов
Волгоград
Уральск
Белгород
Махачкала
Актобе
Воронеж
Моздок
Атырау
Актау
Владикавказ
Якутск
Прием: сегодня
Записаться
Диагностика проводится бесплатно
Саха (Якутия)
Алматы
Прием: сегодня
Записаться
Диагностика проводится бесплатно
Казахстан
Ставрополь
Прием: завтра
Записаться
Диагностика проводится бесплатно
Ставропольский край
Тараз
Прием: завтра
Записаться
Диагностика проводится бесплатно
Казахстан
Пятигорск
Шымкент
Анапа
Экибастуз
Павлодар
Семей
Владивосток
Усть-Каменогорск
Август 2019
Тюмень
Омск
Уфа
Екатеринбург
Новосибирск
Томск
Каменск-Уральский
Кемерово
Челябинск
Новокузнецк
Нижнекамск
Набережные Челны
Казань
Чебоксары

Не нашли свой город в расписании?

Расписание обновляется каждый месяц. Подайте заявку заранее.

[x]свернуть
Наши контакты

Москва и регионы:
8-800-707-76-46
+7 (495) 227-90-33

Санкт-Петербург:
8-800-707-97-37
+7 (962) 723-45-76

Казахстан:
+7 (778) 377-10-38
+7 (747) 644-48-14

Беларусь:
+375-29-380-49-93

Украина:
+38-067-551-64-55

* Заявки на бесплатную консультацию принимаются через сайт
Записаться
Города России
Москва и область
Ленинградская область
Адыгея
Алтай
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Башкортостан
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дагестан
Еврейская авт. область
Забайкальский край
Ивановская область
Ингушетия
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калиниградская область
Калмыкия
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесия
Карелия
Кемеровская область
Кировская область
Коми
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Крым
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Марий Эл
Мордовия
Мурманская область
Ненецкий АО
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Саха (Якутия)
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Татарстан
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тыва
Тюменская область
Удмуртия
Ульяновская область
Хабаровский край
Хакасия
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чечня
Чувашия
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область
Беларусь
Минск
Гродно
Заславль
Израиль
Тель-Авив
Казахстан
Астана
Нур-Султан
Актау
Актобе
Алматы
Прием: сегодня
Записаться
Диагностика проводится бесплатно
Последний прием был: 22.06.2019
Атырау
Балхаш
Жаркент
Жезказган
Караганда
Костанай
Кызылорда
Павлодар
Рудный
Семей
Тараз
Прием: завтра
Записаться
Диагностика проводится бесплатно
Последний прием был: 27.06.2019
Темиртау
Туркестан
Уральск
Усть-Каменогорск
Шымкент
Экибастуз
Кыргызстан
Бишкек
Латвия
Рига
Украина
Киев
Винница
Днепр
Должанск
Донецк
Запорожье
Каменец-Подольский
Кременчуг
Кривой Рог
Луганск
Луцк
Львов
Одесса
Ровно
Сумы
Харьков
Чернигов
[x]свернуть

Отзыв врача о правке атланта процедурой АтласПРОфилакс

Верхутин Дмитрий Александрович

Здравствуйте! 

Меня зовут Дмитрий Верхутин, я врач-невролог и занимаюсь болевыми синдромами, связанными с позвоночником. В поисках решения проблемы болей и дискомфорта в спине, в области шеи и особенно головных болей я нашел, что одним из эффективных способов является коррекция положения первого шейного позвонка по швейцарской методике АтласПРОфилакс.

Я использую этот метод для своих пациентов с 2013 года. За это время в моей практике встречались пациенты с различными патологиями опорно-двигательного аппарата, головной болью, мигренью, кластерными головными болями, тугоподвижностью шейного отдела позвоночника, ДЦП. Интенсивность болевого синдрома варьировалась от незначительной до труднопереносимой.

Мне часто приходится сталкиваться с различными мнениями о процедуре, слышать отзывы врачей, иногда знакомых с данным методом, но больше слышащих о нем впервые. Порой мнения врачей бывают резко негативными, и они советуют ни в коем случае не проходить эту процедуру.

Почему некоторые врачи против АтласПРОфилакс?

Как правило, это происходит из-за недостатка правдивой информации о сути метода, его теоретическом обосновании, особенностях и результатах его практического применения.

Так как метод был разработан в Швейцарии в 1993 году и с тех пор применяется во многих странах мира, то накоплено достаточно фактического материала и научных исследований, подтверждающих его высокую эффективность, а также полную безопасность для пациентов.

В большинстве случаев опасения врачей связаны с безопасностью метода: многие полагают, что работа с верхнешейным отделом позвоночника сложна и травмоопасна и должна выполняться с крайней осторожностью. Приведу пример. Я общался с коллегой-неврологом по поводу нашего взаимного сотрудничества, но она наотрез отказывалась даже рассматривать такую возможность. Как выяснилось, ранее коллега работала в отделении реанимации, и ей довелось видеть пациентов, которые поступали к ним с травмой шейного отдела после применения приемов мануальной терапии, а также сталкиваться с отрицательными отзывами врачей, которые не имели представления о методе AtlasPROfilax.

Но при вправлении С1 не используются какие-либо резкие травмоопасные воздействия. Именно благодаря своей безопасности в сочетании с высокой эффективностью метод завоевал признание в большинстве стран Европы, и отзывы европейских врачей (остеопатов, неврологов и других) о правке атланта — положительные.

Правка атланта: насколько стабилен результат лечения?

Второе, что интересует специалистов в методе АтласПРОфилакс, — это то, насколько устойчивым будет результат лечения. Насколько стабильно будет находиться атлант в новом для себя положении после стольких лет неправильного размещения? Ответ на этот вопрос мы можем найти в исследовании известного немецкого рентгенолога доктора Зибеля. В своей работе он доказал, что повторные снимки МРТ после применения метода правки или коррекции атланта показывают стабильно правильное положение позвонка.

Важно отметить, что правка атланта делается еще и по методу Арлена, который подробно описал доктор Лозе-Буш.

Отзывы врачей о нем в научной среде довольно неоднозначны. Метод Арлена основан на оценке импульсов, передаваемых через точку перед грудино-ключично-сосцевидной мышцей. Воздействие может иметь негативный эффект на суставы краниоцервикального перехода, включающие затылочную часть черепа, первый и второй шейный позвонки. Здесь имеет место прямое воздействие на поперечный отросток атланта, которое может привести к усугублению смещения первого шейного позвонка.

Это происходит потому, что сила применяется в неверном направлении, в результате чего атлант после правки, будучи повернутым влево до процедуры, может сместиться еще дальше. В целом, метод Арлена, применяемый доктором Лозе-Бушем, неоднозначно оценивается в медицине. Подвергается сомнению его применение при синдроме KISS («Расстройстве симметрии в результате нарушений в краниоцервикальном переходе»), который встречается у младенцев.

Перед каждой такой процедурой обычно делают рентгеновский снимок. Рентгеновские снимки едва ли могут помочь определить положение суставов шейного отдела позвоночника, так как позвоночные структуры в определенной степени перекрываются другими костными структурами. Это существенно мешает диагностировать смещение стандартным способом. Кроме того, части атланта еще не являются отвердевшими у младенцев, а, следовательно, они невидимы для рентгеновских лучей.

Метод правки атланта — ключ к решению проблемы головных болей

Следует отметить, что стоимость разных методов лечения головной боли может колебаться в зависимости от характера головной боли и частоты ее возникновения в каждом конкретном случае. Однако можно с уверенностью сказать, что помимо финансовых расходов пациент рискует получить побочные эффекты от многих видов лечения, не говоря уже о том, что подавляющее их большинство имеет лишь симптоматический эффект. При этом запатентованный метод правки позвонка С1 (атланта) часто является ключом к устранению именно причины головной боли. И этот метод полностью безопасен для пациента.

Надежность метода вправления атланта

Диагностика неправильного положения (вывиха, подвывиха) атланта проводится на основе разработанного автором метода кинезиологических тестов, осмотра пациента, пальпации (прощупывания) шеи и некоторыми другими способами общего клинического обследования пациента.

Также применяются современные инструментальные методы, такие как МРТ (магнитно-резонансная томография) и КТ (компьютерная томография) краниовертебрального перехода (места соединения головы с шеей), рентгенологическое обследование этой области.

Применяя метод в своей врачебной практике, я полностью удостоверился в его высокой эффективности и безопасности. Боли в спине, тугоподвижность шейного отдела позвоночника, грыжи межпозвоночных дисков, сутулость и сколиоз, и особенно головные боли — все эти проблемы успешно решаются при помощи запатентованного метода. При этом метод можно применять либо самостоятельно, либо в рамках комплексного лечебного подхода.

В последнем случае методика является причиной запуска глубокой базовой перестройки во всем опорно-двигательном аппарате, которая помогает пациенту получить пользу от других методов лечения, в том числе мануальной терапии, даже если ранее они не приносили стойкого результата.

Особое преимущество метода в том, что в организме происходят глубокие изменения, а не временно снимаются беспокоящие симптомы. Самое главное, на что хотелось бы обратить внимание, — это стойкость положительных результатов, о чем говорят и отзывы врачей, и отзывы наших благодарных пациентов.

Метод AtlasPROfilax заслуживает доверия

Вы можете ознакомиться с отзывами и видео-отзывами реальных людей, которые прошли процедуру АтласПРОфилакс. Далеко не все врачи слышали об этой методике, и еще меньшее их число действительно внимательно и непредвзято изучали тему. Поэтому мы хотели бы подчеркнуть тот факт, что применяемый метод серьезно и всесторонне изучен, а наши специалисты постоянно проходят ежегодную переаттестацию и обучение.

Будьте здоровы и помните, что метод способен не только решить проблемы со здоровьем, но и предотвратить их. Последнее отражено в самом названии метода. Но об этом — в нашем следующем разговоре.

Как попасть на прием к врачу для правки атланта?

Для того чтобы попасть на прием к специалисту для оценки состояния первого шейного позвонка и для его вправления, оставьте, пожалуйста, заявку. В самое ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся.

Процедуру AtlasPROfilax можно пройти в Москве, Санкт-Петербурге или во время приезда врачей в ваш город (см. расписание). Для этого создается предварительная заявка, и время приезда согласовывается с пациентами.

Первичный прием и диагностика проводятся бесплатно! Для отдельных городов время от времени предлагаются выгодные акции и скидки, о которых мы сообщаем тем, кто оставляет заявку.


Видео-отзывы
г. Москва 
Ярослава, г. Самара 
Отзывы наших пациентов
  • Отзыв №1
    Геннадий, 57 лет, Железногорск, Красноярский край 
    ... после процедуры боль между лопаток больше не появлялась 
    Мне 57 лет. Была проблема с позвоночником. При резких движениях острая боль в позвоночнике между лопаток. Сильные боли в пояснице. После процедуры боль между лопаток больше не появлялась. Боли в пояснице стали меньше.

    Спасибо.
  • Отзыв №2
    Москва 
    ... мне очень понравилась процедура 
    Мне очень понравилась процедура, сразу же после неё у меня пошли изменения. Появилась лёгкость в голове. С каждым днём после процедуры становилось тело, голова всё легче и легче. Я очень довольна результатом. Спасибо Вам большое!!!
  • Отзыв №3
    Наталья, Москва 
    ... три раза клали в больницу с остеохондрозом 
    С 2009 по 2011 годы три раза клали в больницу с остеохондрозом. В 1989 году ломала ногу в голеностопе со смещением пятки (откололась). К 2011 году в декабре были такие сильные боли в шее, позвоночнике, тазобедренных суставах, в крестце, в коленных суставах: ортроз,коксоортроз. В голеностопе не срослись обломки и ходить было очень больно.
    Познакомились с подругой. После процедуры, проведенной 9 ноября 2013г., 10 ноября 2013г. всю ногу кружило и «колбасило», т.е. с тех пор я могу нормально ходить.
    Она меня увидела в лежащем положении (2011 г), на реабилитации, куда ее и направили. На шее был лечебный корсет с металлами лечебными, на талии – лечебный пояс, на коленях – лечебные наколенники. Ходить еле-еле могла только по прямой. Ходьба по лестнице доставляла ужасные боли. Жить не хотелось.
    9 ноября 2013г. решилась на процедуру. Я не знала, что это такое, зачем это надо, что она дает, а так как стали болеть уже кости стоп, ходить стало невозможно – решилась. Подумала, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Так как многие скептики утверждали, что мне свернут башку, и я умру.
    После процедуры мне рекомендовали массажи, гимнастику щадящую и гулять. Я поехала в санаторий и в первый же день встретилась с подругой. Долго смеялись, так как не надеялись встретить знакомых.
    Весь отпуск она смотрела на меня широко раскрытыми глазами и пару раз спросила: «Это ты?!». Потом спросила, что со мной произошло? Взгляд спокойный, а раньше казался злым (так это оттого, что все болело!). Как справиться с этим, я не знала. Теперь знаю! Надо позвонки поставить на место (собрать как паззл) – об этом расскажут на лекции. Если Вы не решитесь, можно уйти в любой момент! Вас никто не заставит воспользоваться этим нужным всем методом, я бы сказала волшебным, необходимым, лечебным методом, возвращающим людей к жизни.
    Я рассказала своей подруге о том, что я воспользовалась этой новой технологией и мне поставили голову на первый шейный позвонок, а его в свою очередь на второй шейный позвонок, а дальше сработал сам организм. Она вошла в Интернет на сайт и прочитала всю размещенную там информацию.
    Забыла сказать, давление нормализовалось. 120 на 80, а бывало 160 х 90, не хотелось еще и с давлением мучиться. Я очень довольна результатом!
    Спасибо вам большое! Хорошее и нужное дело делаете!    
  • Отзыв №4
    Козлова Юлия, 45 лет, Железногорск, Красноярский край 
    ... поясница больше не болит 
    Сделала процедуру Атласпрофилакс 4 января 2015г. Прошло 2 месяца.
    Чувствую себя намного лучше. Голова поворачивается, прошли боли в спине. Мышцы расслабились. Поясница больше не болит.
    Напряжение в мышцах спины и шеи было больше двадцати лет.
    За два месяца ощущения были разные, боль несколько раз была очень сильная, особенно в шее. Один раз даже показалось, что всё вернулось. Но сейчас всё прошло, чувствую прилив сил, хорошо сплю, нормализовалось давление.
    Советую проходить всем нуждающимся. Это абсолютно безопасно! Спасибо Вам!
  • Отзыв №5
    Анна Чистобаева, Новосибирск 
    ... 4 месяца жизни без сильной головной боли 
    С благодарностью доктору Евгению! Большое спасибо за 4 месяца жизни без сильной головной боли.
    После процедуры ушли многолетние, сильные головные боли. Остались незначительные головные боли с которыми можно справиться без медикаментов.
    Еще раз большое спасибо.
  • Отзыв №6
    Илья Алексюк, 32 года, Железногорск, Красноярский край 
    ... появилось ощущение, более лёгкого вращения головы 
    После применения процедуры восстановления положения первого шейного позвонка, сразу же появилось ощущение, более лёгкого вращения головы, видимо специальная смазывающая жидкость в позвоночнике, из-за восстановления положения позвонка, стала эффективнее выполнять свою функцию.

    Появилось ощущение того, что я стал выше по росту, я это понимаю так, что исправление искривления верхней части позвоночника, уже само по себе увеличивает рост, и приближает его к тому значению, которое у тебя должно быть. Улучшилась осанка. После процедуры, в период несколько дней, по физическому состоянию как будто помолодел на 5 лет. В дальнейшем, я заметил, что, уменьшилось время сна, для полного восстановления сил, работоспособность возросла.

    Стала намного меньше болеть голова. Меньше беспокоит хондроз на правом плече, комфортное сидение за столом увеличилось с 15 минут до 1 часа. Пища по пищеводу стала проходить быстрее, и легче.

    Понравилось отношение специалиста, как при диагностике, так и при проведении самой процедуры. Я процедурой доволен, всем рекомендую!
  • Отзывы и результаты
    Изображение

    Вера Бондарева, 55 лет.

    «Причина что заставило меня это сделать - остеохондроз, боль в области правой лопатки...»

    Подробнее...
    Наши специалисты
    Павлова Тупсууна Георгиевна
    Подробнее...
    После процедуры

    Важной составляющей успеха является соблюдение рекомендаций после прохождения процедуры, а также повторный осмотр через установленное время.

    Подробнее...