Медицинский центр «Атлас-Стандарт»
Лечение головных болей и позвоночника
Лицензия: №ЛО-78-01-006075
8 (800) 707-76-46 Россия, бесплатный
+7 (495) 227-90-33 Москва
Дату приезда в Ваш город смотрите в расписании
Рекомендуем прочитать
Прием в клиниках
Центр в Москве
Центр в Санкт-Петербурге
Центр в Якутске
Центр в Казахстане
Расписание выездов
Февраль 2020
Белогорск
Благовещенск
Алматы
Хабаровск
Владикавказ
Тараз
Тюмень
Омск
Шымкент
Назрань
Новосибирск
Грозный
Барнаул
Нижневартовск
Актау
Махачкала
Томск
Сургут
Атырау
Кемерово
Новокузнецк
Актобе
Уральск
Калининград
Прием: сегодня
Записаться
Диагностика проводится бесплатно
Калиниградская область
Красноярск
Прием: сегодня
Записаться
Диагностика проводится бесплатно
Красноярский край
Астана
Прием: сегодня
Записаться
Диагностика проводится бесплатно
Казахстан
Павлодар
Семей
Усть-Каменогорск
Владивосток
Нижнекамск
Одесса
Март 2020
Набережные Челны
Казань
Нижний Новгород
Киев
Харьков
Белгород
Минск
Минск
Воронеж
Ростов-на-Дону
Краснодар
Петропавловск-Камчатский
Новороссийск
Южно-Сахалинск
Красноярск
Тюмень
Братск
Иркутск
Челябинск
Улан-Удэ
Екатеринбург
Сургут
Чита
Апрель 2020
Белогорск
Благовещенск
Хабаровск
Новосибирск
Барнаул
Томск
Кемерово
Новокузнецк

Не нашли свой город в расписании?

Расписание обновляется каждый месяц. Подайте заявку заранее.

[x]свернуть
Наши контакты

Москва и регионы:
8-800-707-76-46
+7 (495) 227-90-33

Санкт-Петербург:
8-800-707-97-37
+7 (962) 723-45-76

Казахстан:
+7 (702) 987-83-19
+7 (747) 539-86-80

Беларусь:
+375-29-380-49-93

Украина:
+38-067-551-64-55

* Заявки на бесплатную консультацию принимаются через сайт
Записаться
Города России
Москва и область
Ленинградская область
Адыгея
Алтай
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Башкортостан
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дагестан
Еврейская авт. область
Забайкальский край
Ивановская область
Ингушетия
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калиниградская область
Калмыкия
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесия
Карелия
Кемеровская область
Кировская область
Коми
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Крым
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Марий Эл
Мордовия
Мурманская область
Ненецкий АО
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Саха (Якутия)
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Татарстан
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тыва
Тюменская область
Удмуртия
Ульяновская область
Хабаровский край
Хакасия
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чечня
Чувашия
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область
Беларусь
Минск
Гродно
Заславль
Израиль
Тель-Авив
Казахстан
Астана
Прием: сегодня
Записаться
Диагностика проводится бесплатно
Последний прием был: 22.12.2019
Нур-Султан
Актау
Актобе
Алматы
Атырау
Балхаш
Жаркент
Жезказган
Караганда
Костанай
Кызылорда
Павлодар
Рудный
Семей
Тараз
Темиртау
Туркестан
Уральск
Усть-Каменогорск
Шымкент
Экибастуз
Кыргызстан
Бишкек
Латвия
Рига
Украина
Киев
Богуслав
Винница
Днепр
Должанск
Донецк
Запорожье
Каменец-Подольский
Кременчуг
Кривой Рог
Луганск
Луцк
Львов
Одесса
Ровно
Сумы
Харьков
Чернигов
[x]свернуть

Отзыв врача о правке атланта швейцарским методом

Верхутин Дмитрий Александрович

Здравствуйте! 

Меня зовут Дмитрий Верхутин, я врач-невролог и занимаюсь болевыми синдромами, связанными с позвоночником. В поисках решения проблемы болей и дискомфорта в спине, в области шеи и особенно головных болей я нашел, что одним из эффективных способов является коррекция положения первого шейного позвонка по швейцарской методике.

Я использую этот метод для своих пациентов с 2013 года. За это время в моей практике встречались пациенты с различными патологиями опорно-двигательного аппарата, головной болью, мигренью, кластерными головными болями, тугоподвижностью шейного отдела позвоночника, ДЦП. Интенсивность болевого синдрома варьировалась от незначительной до труднопереносимой.

Мне часто приходится сталкиваться с различными мнениями о процедуре, слышать отзывы врачей, иногда знакомых с данным методом, но больше слышащих о нем впервые. Порой мнения врачей бывают резко негативными, и они советуют ни в коем случае не проходить эту процедуру.

Почему некоторые врачи против коррекции атланта?

Как правило, это происходит из-за недостатка правдивой информации о сути метода, его теоретическом обосновании, особенностях и результатах его практического применения.

Так как метод был разработан в Швейцарии в 1993 году и с тех пор применяется во многих странах мира, то накоплено достаточно фактического материала и научных исследований, подтверждающих его высокую эффективность, а также полную безопасность для пациентов.

В большинстве случаев опасения врачей связаны с безопасностью метода: многие полагают, что работа с верхнешейным отделом позвоночника сложна и травмоопасна и должна выполняться с крайней осторожностью. Приведу пример. Я общался с коллегой-неврологом по поводу нашего взаимного сотрудничества, но она наотрез отказывалась даже рассматривать такую возможность. Как выяснилось, ранее коллега работала в отделении реанимации, и ей довелось видеть пациентов, которые поступали к ним с травмой шейного отдела после применения приемов мануальной терапии, а также сталкиваться с отрицательными отзывами врачей, которые не имели представления о швейцарском методе.

Но при вправлении С1 не используются какие-либо резкие травмоопасные воздействия. Именно благодаря своей безопасности в сочетании с высокой эффективностью метод завоевал признание в большинстве стран Европы, и отзывы европейских врачей (остеопатов, неврологов и других) о правке атланта — положительные.

Правка атланта: насколько стабилен результат лечения?

Второе, что интересует специалистов в методе правки атланта, — это то, насколько устойчивым будет результат лечения. Насколько стабильно будет находиться атлант в новом для себя положении после стольких лет неправильного размещения? Ответ на этот вопрос мы можем найти в исследовании известного немецкого рентгенолога доктора Зибеля. В своей работе он доказал, что повторные снимки МРТ после применения метода правки или коррекции атланта показывают стабильно правильное положение позвонка.

Важно отметить, что правка атланта делается еще и по методу Арлена, который подробно описал доктор Лозе-Буш.

Отзывы врачей о нем в научной среде довольно неоднозначны. Метод Арлена основан на оценке импульсов, передаваемых через точку перед грудино-ключично-сосцевидной мышцей. Воздействие может иметь негативный эффект на суставы краниоцервикального перехода, включающие затылочную часть черепа, первый и второй шейный позвонки. Здесь имеет место прямое воздействие на поперечный отросток атланта, которое может привести к усугублению смещения первого шейного позвонка.

Это происходит потому, что сила применяется в неверном направлении, в результате чего атлант после правки, будучи повернутым влево до процедуры, может сместиться еще дальше. В целом, метод Арлена, применяемый доктором Лозе-Бушем, неоднозначно оценивается в медицине. Подвергается сомнению его применение при синдроме KISS («Расстройстве симметрии в результате нарушений в краниоцервикальном переходе»), который встречается у младенцев.

Перед каждой такой процедурой обычно делают рентгеновский снимок. Рентгеновские снимки едва ли могут помочь определить положение суставов шейного отдела позвоночника, так как позвоночные структуры в определенной степени перекрываются другими костными структурами. Это существенно мешает диагностировать смещение стандартным способом. Кроме того, части атланта еще не являются отвердевшими у младенцев, а, следовательно, они невидимы для рентгеновских лучей.

Метод правки атланта — ключ к решению проблемы головных болей

Следует отметить, что стоимость разных методов лечения головной боли может колебаться в зависимости от характера головной боли и частоты ее возникновения в каждом конкретном случае. Однако можно с уверенностью сказать, что помимо финансовых расходов пациент рискует получить побочные эффекты от многих видов лечения, не говоря уже о том, что подавляющее их большинство имеет лишь симптоматический эффект. При этом запатентованный метод правки позвонка С1 (атланта) часто является ключом к устранению именно причины головной боли. И этот метод полностью безопасен для пациента.

Надежность метода вправления атланта

Диагностика неправильного положения (вывиха, подвывиха) атланта проводится на основе разработанного автором метода кинезиологических тестов, осмотра пациента, пальпации (прощупывания) шеи и некоторыми другими способами общего клинического обследования пациента.

Также применяются современные инструментальные методы, такие как МРТ (магнитно-резонансная томография) и КТ (компьютерная томография) краниовертебрального перехода (места соединения головы с шеей), рентгенологическое обследование этой области.

Применяя метод в своей врачебной практике, я полностью удостоверился в его высокой эффективности и безопасности. Боли в спине, тугоподвижность шейного отдела позвоночника, грыжи межпозвоночных дисков, сутулость и сколиоз, и особенно головные боли — все эти проблемы успешно решаются при помощи запатентованного метода. При этом метод можно применять либо самостоятельно, либо в рамках комплексного лечебного подхода.

В последнем случае методика является причиной запуска глубокой базовой перестройки во всем опорно-двигательном аппарате, которая помогает пациенту получить пользу от других методов лечения, в том числе мануальной терапии, даже если ранее они не приносили стойкого результата.

Особое преимущество метода в том, что в организме происходят глубокие изменения, а не временно снимаются беспокоящие симптомы. Самое главное, на что хотелось бы обратить внимание, — это стойкость положительных результатов, о чем говорят и отзывы врачей, и отзывы наших благодарных пациентов.

Швейцарский метод заслуживает доверия

Вы можете ознакомиться с отзывами и видео-отзывами реальных людей, которые прошли процедуру правки атланта по швейцарской методике. Далеко не все врачи слышали об этой методике, и еще меньшее их число действительно внимательно и непредвзято изучали тему. Поэтому мы хотели бы подчеркнуть тот факт, что применяемый метод серьезно и всесторонне изучен, а наши специалисты постоянно проходят ежегодную переаттестацию и обучение.

Будьте здоровы и помните, что метод способен не только решить проблемы со здоровьем, но и предотвратить их. Последнее отражено в самом названии метода. Но об этом — в нашем следующем разговоре.

Как попасть на прием к врачу для правки атланта?

Для того чтобы попасть на прием к специалисту для оценки состояния первого шейного позвонка и для его вправления, оставьте, пожалуйста, заявку. В самое ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся.

Процедуру правки атланта можно пройти в Москве, Санкт-Петербурге или во время приезда врачей в ваш город (см. расписание). Для этого создается предварительная заявка, и время приезда согласовывается с пациентами.

Первичный прием и диагностика проводятся бесплатно! Для отдельных городов время от времени предлагаются выгодные акции и скидки, о которых мы сообщаем тем, кто оставляет заявку.


Видео-отзывы
Эвелина, г. Бугульма 
Елена, г. Москва 
Отзывы наших пациентов
  • Отзыв №1
    Д., Москва 
    ... все до конца не прошло, но прогресс чувствуется 
    Здравствуйте,
    У меня все в порядке. После процедуры прошло уже больше полугода.
    Изначально я хотел, чтобы в области шейного отдела позвоночника, воротниковой зоне спало мышечное напряжение, уменьшились головные боли от этого. Сейчас все до конца не прошло, но прогресс чувствуется. Кроме того, я полечился физиопроцедурами в клинике, принимал витамины и минералы. Совсем недавно сделал рентген шейного отдела позвоночника.

    Результаты приятно удивили меня и мою жену (она - доктор). Высылаю вам сканы результатов ренгена за 2010-й и 2013-й годы. Судя по ним, я вылечил остеохондроз шейного отдела позвоночника 1-й стадии. Думаю, вам будет интересен данный факт.

    Благодарю вас за помощь, успехов вам в вашем благородном деле. При случае буду рекомендовать такую процедуру своим знакомым.

  • Отзыв №2
    Скурихина Т.Т., 59 лет, Железногорск, Красноярский край 
    ... уменьшились боли в суставах (плечелопаточный периортрит) 
    Спасибо!
    После процедуры уменьшились боли в суставах (плечелопаточный периортрит).
    Меньше беспокоят тазобедренные суставы.
  • Отзыв №3
    Москва 
    ... всю жизнь я ходила в гипсе 
    Сколько живу, столько считаю, теперь уже считала, что голова, которая поворачивается наполовину, это нормально что для того, чтобы посмотреть вниз, нужно приподнять плечи, это тоже нормально и наверное, так у всех. Сколько себя помню в детстве, мама всегда у меня спрашивала: Ты можешь смотреть прямо? Не в землю. А я, вроде и так прямо смотрела. И только теперь после того, как позвонок стоит на месте как надо, я понимаю, что голова может поворачиваться легко (чуть ли не вокруг), и так легко, словно она смазана, а смотреть можно действительно не только в землю, но и прямо и по сторонам! Такое ощущение, что всю жизнь я ходила в гипсе, и теперь его сняли. К ощущению легкости и естественности нужно еще привыкнуть (ну, это не затянется). Сегодня я отметила, что первый раз я могу стоять ровно БЕЗ усилий. Я ощущала, что тело стало полноценным, прямо-таки горжусь тем, что оно еще ничего! Хорошенькое. Даже молодое! Теперь нужно, дальше, с таким телом, к духовной свободе! Спасибо, Виталий!  
  • Отзыв №4
    Наталья Михайловна, 49 лет, Кодинск, Красноярский край 
    ... 10 лет меня беспокоила боль в шее, спине 
    Последние 10 лет меня беспокоила боль в шее, спине (нижний отдел позвоночника), головные боли; а прошлым летом начались сильные головокружения.
    После проведённой в августе месяце процедуры, прошла боль в шее, голова стала вращаться во все стороны, нормализовалось давление, улучшилось самочувствие.
    Большое спасибо врачам АтласПРОфилакса!
  • Отзыв №5
    Козлова Юлия, 45 лет, Железногорск, Красноярский край 
    ... поясница больше не болит 
    Сделала процедуру Атласпрофилакс 4 января 2015г. Прошло 2 месяца.
    Чувствую себя намного лучше. Голова поворачивается, прошли боли в спине. Мышцы расслабились. Поясница больше не болит.
    Напряжение в мышцах спины и шеи было больше двадцати лет.
    За два месяца ощущения были разные, боль несколько раз была очень сильная, особенно в шее. Один раз даже показалось, что всё вернулось. Но сейчас всё прошло, чувствую прилив сил, хорошо сплю, нормализовалось давление.
    Советую проходить всем нуждающимся. Это абсолютно безопасно! Спасибо Вам!
  • Отзыв №6
    Татьяна Панина, 64 года, Железногорск, Красноярский край 
    ... я ей запиналась, а на самом деле она выправлялась 
    Прошло 2 года после процедуры и вот после коррекции я уже теперь знаю, что у меня все в порядке с позвоночником и мои ноги одинаковой длины. Хотя левая нога в начале после процедуры была, как мне казалось длиннее, я ей запиналась, а на самом деле она выправлялась, ощущение статности в походке.

    Могу теперь спокойно носить пакет в левой руке, то чего раньше мне давалось с трудом и вообще я хочу сказать, что у меня появилось ощущение - я все могу, для меня не существует непреодолимых целей. Это такая сила, которая помогает жить счастливо, ни от кого не зависеть - ты свободен в своей жизни. И это счастье с большой буквы. Это мой второй успех. Спасибо всем, кто мне помог стать счастливой.  
  • Отзывы и результаты
    Изображение

    Вера Бондарева, 55 лет.

    «Причина что заставило меня это сделать - остеохондроз, боль в области правой лопатки...»

    Подробнее...
    Наши специалисты
    Витушкин Михаил Юрьевич
    Подробнее...
    После процедуры

    Важной составляющей успеха является соблюдение рекомендаций после прохождения процедуры, а также повторный осмотр через установленное время.

    Подробнее...